huelga general

Somos Barrios de Pie acampa frente a la Residencia de Olivos esperando el paro de mañana

Buscan visibilizar la emergencia alimentaria en los comedores populares y reclaman por un aumento y ampliación de los alimentos.

Desde las 11 de la mañana la agrupación Somos Barrios de Pie realiza este martes una vigilia frente a la residencia presidencial de Olivos, como preludio del paro general y la movilización prevista para mañana en contra del DNU 70/2023 de desregulación de la economía y el proyecto de la ley de "Bases y Puntos de Partida para la Libertad de los Argentinos".

Las y los manifestantes se concentraron en la puerta de la residencia presidencial para realizar ollas populares y acampar por la noche, en el marco de una vigilia previa al paro y marcha convocado por la CGT.

"Es la quinta ronda de las ollas vacías que realizamos. Ante el anuncio de la Ministra de Seguridad, Patricia Bullrich, sobre el protocolo antipiquete, pensamos en la ronda de las ollas vacías como herramienta de resistencia para visibilizar nuestros reclamos", afirmó Norma Morales, referente se Somos Barrios de Pie y secretaria adjunta de UTEP.

Las y los manifestantes se pronunciaron con carteles donde se pueden leer consignas como "no al hambre de las niñeces ni de los abuelos" o "el hambre no espera" y entonando cantos como "Milei compadre/la olla está que arde/bajá los alimentos/que los pibes tienen hambre".

Somos Barrios de Pie acampa frente a la Residencia de Olivos esperando el paro de mañana

La dirigente añadió que "seguimos esperando que la ministra (de Capital Humano, Sandra) Pettovello o el presidente Milei nos reciban" ya que "la situación de los comedores es alarmante, y muy parecida a la época de la pandemia" de coronavirus.

"Muchas de nuestras compañeras entregan su vida para el cuidado de nuestra comunidad y no nos reconocen nuestro trabajo, ni nos dan una explicación. Pedimos armar una mesa de trabajo en la que podamos explicar la gravedad de la situación y que se tomen medidas para empezar a paliar las deficiencias en alimentos que ya se están registrando", precisó. 

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