Llega la Feria Argentina del Alfajor: el evento más dulce del año tendrá su primera edición en Mendoza
Más de 50 marcas, degustaciones, shows, charlas y un concurso para elegir el mejor alfajor. Será del 18 al 20 de abril, en La Báscula de la Nave Cultural, con entrada libre y gratuita.
Por primera vez, Mendoza será sede de la Feria Argentina del Alfajor, el encuentro que reúne a los principales productores locales y nacionales de esta delicia tan argentina. La cita es el 18, 19 y 20 de abril, de 14 a 22, en La Báscula de la Nave Cultural, con entrada gratuita.
La feria será una oportunidad única para descubrir y disfrutar más de 50 marcas de alfajores y productos regionales, en un espacio pensado para toda la familia, justo durante el fin de semana de Pascuas.
Degustaciones, espectáculos y cultura alfajorera
Durante los tres días habrá foodtrucks, vinos mendocinos, espectáculos en vivo, charlas, masterclasses, un espacio infantil, juegos al aire libre y actividades para todas las edades. Además, el escenario principal será epicentro de presentaciones de marcas, propuestas culturales de otras provincias y shows musicales.
Entre las experiencias destacadas está "Alfajoreritos en Acción", el espacio infantil a cargo de la pastelera Lu Pérez Pieroni, donde las infancias podrán crear sus propios alfajores.
Tucumán y San Juan, provincias invitadas
Esta edición contará con la participación especial de Tucumán y San Juan, que presentarán sus propuestas culturales, institucionales y, por supuesto, sus alfajores. Además, Tucumán promocionará su propia Feria del Alfajor, que tendrá lugar en julio.
Concurso: ¿Cuál es el mejor alfajor?
Uno de los momentos más esperados será la elección del Mejor Alfajor de la Feria, que será determinado por un jurado especializado y anunciado el domingo. Las marcas seleccionadas también podrán postularse para participar en el Mundial del Alfajor, que se celebrará en agosto en Buenos Aires.
Programación del escenario principal
Viernes 18 de abril
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18:00 h - Apertura con autoridades
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19:00 h - Presentación de Tucumán
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20:00 h - Degustación de vino y alfajor (Mendoza)
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21:00 h - Show en vivo
Sábado 19 de abril
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16:00 h - Lodiser Chocolates
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17:00 h - IGA: Alfajores con sabores mendocinos
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18:00 h - Historia de la marca "Entre Dos"
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19:00 h - Degustación y show (Tucumán)
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20:00 h - Santiago Nieto (San Juan)
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21:00 h - Show en vivo
Domingo 20 de abril
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16:00 h - Lodiser Chocolates
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17:00 h - IGA: Recorrido por los alfajores argentinos
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18:00 h - Historia de la marca "Chocolezza"
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19:00 h - Nina Sabores del Norte (Chaco)
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20:00 h - Degustación de vino y alfajores (Mendoza)
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21:00 h - Show en vivo
El alfajor: tradición que une generaciones
Mucho más que un simple dulce, el alfajor es parte de la identidad cultural latinoamericana, con una historia que conecta generaciones y territorios. Su evolución lo ha convertido en un ícono de la gastronomía nacional, sin perder su esencia artesanal y afectiva.
Un Mundial que puso al alfajor en el mapa
La Feria Argentina del Alfajor forma parte del Campeonato Mundial del Alfajor, una iniciativa creada por Juan José Soria y Juan Omar Sardella, que en apenas tres años se consolidó como un fenómeno cultural y gastronómico tanto en Argentina como en países vecinos como Uruguay.
Este evento no solo visibiliza a pequeños productores, sino que también promueve la exportación, posiciona marcas en el mercado y da voz a emprendimientos que hasta hace poco eran invisibles fuera de sus localidades
Información útil
Lugar: La Báscula, Nave Cultural (España y Maza, Ciudad)
Fechas: 18, 19 y 20 de abril
Horario: De 14 a 22 horas
Entrada: Libre y gratuita