Domingo en la Sarmiento: la Ciudad lanza una propuesta gastronómica única para el 1 de junio
Ulpiano Suarez presentó esta nueva experiencia culinaria que pondrá en valor la calle Sarmiento como eje gastronómico, combinando sabores locales, productos regionales y la peatonalización del espacio.
La Ciudad de Mendoza presentó "Domingo en la Sarmiento", una propuesta gastronómica que se desarrollará el próximo domingo 1 de junio en la calle Sarmiento, entre Belgrano y Chile, que será transformada en peatonal para la ocasión.
El lanzamiento se realizó en el Hotel Park Hyatt Mendoza, con la presencia del intendente Ulpiano Suarez, junto a referentes del sector privado y gastronómico. Esta iniciativa busca promover la identidad culinaria local, el desarrollo económico y la revalorización del espacio público.
Aceite de oliva y papines andinos: los protagonistas
Esta experiencia, que se suma a la línea iniciada con la Gastro Maratón Sarmiento, tendrá como protagonistas al aceite de oliva y los papines andinos, productos regionales emblema de Mendoza. Quienes visiten este paseo podrán disfrutar de platos gourmet a precios accesibles, que irán de $5.000 a $10.000.
"Planteamos Domingo en la Sarmiento a partir de la articulación con el sector privado, para generar propuestas que contribuyan al desarrollo económico y a la generación de empleo", destacó Ulpiano Suarez.
Participación público-privada para impulsar el turismo y la economía
Entre los asistentes al evento estuvieron Matías Bismach (AEHGA), Mauricio Serra (Park Hyatt), Mario Bustos Carra (Federación Olivícola Argentina), Diego Baigorria (Paisana Cantina), además de autoridades municipales como Yamila Meljim (Desarrollo Económico y Turismo) y Felipe Rinaldo (Turismo).
Todos coincidieron en destacar el trabajo colaborativo entre lo público y lo privado como clave para impulsar iniciativas sostenibles en el tiempo.
"Todo esto es posible gracias al esfuerzo conjunto de muchos actores privados y al apoyo de un Estado municipal presente y activo", señaló Serra, de Park Hyatt.
Remodelación integral de la Avenida Sarmiento
Durante el acto, el intendente anunció una ambiciosa obra de remodelación integral para la Avenida Sarmiento, en el tramo entre Chile y Belgrano. La obra incluirá adoquines intertrabados, mejoras en calzada y veredas, y una inversión superior a los mil millones de pesos.
"Este proyecto va a convertir a Sarmiento en el eje gastronómico más importante de Argentina, tanto por las propuestas como por el diseño urbano", aseguró Suarez. Las obras comenzarán a fines de junio y se extenderán por unos 150 días.
El intendente también pidió paciencia a los comerciantes, destacando que los beneficios serán significativos para todo el eje, la Ciudad y la provincia.
Una ciudad que se posiciona a nivel mundial
La Ciudad de Mendoza concentra un tercio de la oferta gastronómica de la provincia y, según Suarez, ha sido reconocida a nivel internacional, incluso con restaurantes distinguidos con estrellas Michelin y otras recomendaciones destacadas.
"La calidad de la propuesta gastronómica nos posiciona como la Capital Gastronómica de Mendoza", concluyó.