canasta básica de alimentos

Por la suba de la carne la inflación en alimentos subió al 3,4% en abril

Los productos de la canasta básica registraron una suba promedio del 3,4% en abril, la carne fue la que mostró la mayor suba, con un incremento del 6,9%.

La consultora LCG señaló que, en las últimas cuatro semanas, los productos de la canasta básica registraron una suba promedio del 3,4%, mientras que en la comparación de punta a punta, la variación fue del 2,5%.

Dentro de todos los rubros analizados, la carne fue la que mostró la mayor suba, con un incremento del 6,9%.

Suba de alimentos

El relevamiento detalló que, al analizar las diferentes categorías de alimentos, solo dos de diez registraron subas por encima del promedio general de 3,4%.

La carne duplicó el dato general al aumentar un 6,9% en el último mes, seguida por los condimentos, que escalaron un 5,5%.

En cambio, productos como el aceite y las verduras mostraron bajas de hasta 1,6%.

En cuanto a la última semana medida, LCG destacó que los precios de las diez categorías analizadas no tuvieron variaciones.

Además, remarcó que en ese período, seis categorías registraron bajas de hasta 2,8%, como ocurrió con el azúcar.

Esta aparente estabilidad semanal en los precios surge luego de las tensiones entre supermercadistas y proveedores, generadas por los intentos de aplicar nuevos aumentos tras el fin del cepo cambiario y los cambios en el valor del tipo de cambio.

Los precios de los alimentos en las últimas cuatro semanas:

  • Carnes: 6,9%

  • Condimentos y otros productos alimenticios: 5,5%

  • Lácteos y huevos: 3%

  • Bebidas e infusiones: 2,6%

  • Azúcar: 2,3%

  • Pan, cereales y pastas: 1,9%

  • Comidas listas para llevar: 1,9%

  • Frutas: 1%

  • Aceites: -0,8%

  • Verduras: -1,6%




Esta nota habla de:
Últimas noticias de suba de alimentos

Nuestras recomendaciones